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資料詳細・全項目

タイトル 旬ってなに?
タイトルヨミ シュン/ッテ/ナニ
タイトル標目(ローマ字形) Shun/tte/nani
タイトル標目(全集典拠コード) 728143400000000
サブタイトル 季節の食べもの
サブタイトルヨミ キセツ/ノ/タベモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kisetsu/no/tabemono
巻次
巻次ヨミ ハル
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 0000ハル
著者 本多/京子‖監修
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ハル
学習件名標目(ローマ字形) Haru
学習件名標目(典拠コード) 540766400000000
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 6-13
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) ひなまつり
学習件名標目(カタカナ形) ヒナマツリ
学習件名標目(ローマ字形) Hinamatsuri
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540049800000000
学習件名標目(漢字形) みかん(蜜柑)
学習件名標目(カタカナ形) ミカン
学習件名標目(ローマ字形) Mikan
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540056500000000
学習件名標目(漢字形) いちご
学習件名標目(カタカナ形) イチゴ
学習件名標目(ローマ字形) Ichigo
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540005300000000
学習件名標目(漢字形) 端午の節句
学習件名標目(カタカナ形) タンゴ/ノ/セック
学習件名標目(ローマ字形) Tango/no/sekku
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540747400000000
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(漢字形) ちまき
学習件名標目(カタカナ形) チマキ
学習件名標目(ローマ字形) Chimaki
学習件名標目(ページ数) 21
学習件名標目(典拠コード) 540803800000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) 季語
学習件名標目(カタカナ形) キゴ
学習件名標目(ローマ字形) Kigo
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540320900000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
本体価格 ¥2300
内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。春の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、ひなまつりなどを取り上げたコラムも収録。
児童内容紹介 日本の伝統(でんとう)文化と深くかかわる「食べものの旬(しゅん)」。春キャベツ、タケノコ、日向夏、カツオ、アジ…。春にたくさんとれて、値段(ねだん)も安く、栄養素(えいようそ)を多くふくんでいる春の旬の食材を、写真やイラストとともに紹介(しょうかい)。春の行事と季語も取り上げます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.12
ISBNに対応する出版年月 2018.12
ISBN(13桁) 978-4-8113-2574-3
ISBN 978-4-8113-2574-3
TRCMARCNo. 18056329
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201812
出版年月,頒布年月等 2018.12
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 596
NDC分類 596
NDC8版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2090
配本回数 全4巻1配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20181207
一般的処理データ 20181206 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181206
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル 「旬」について知っておこう
第2階層目次タイトル 旬ってなに?/旬と日本の伝統文化
第1階層目次タイトル 春の野菜
第2階層目次タイトル 春キャベツ/アスパラガス/菜の花/コリアンダー/茶葉/
第2階層目次タイトル タケノコ/実エンドウ/ソラマメ/サヤエンドウ/新タマネギ
第2階層目次タイトル ニラ/クレソン/ミツバ/サンショウ/ヨモギ
第2階層目次タイトル [春の山菜]フキノトウ/タラノメ/コゴミ/ウド/ゼンマイ/ワラビ
第2階層目次タイトル ・ひなまつりのおいわい料理
第2階層目次タイトル ちらしずし/ひしもち/ひなあられ/白酒/ハマグリのおすいもの
第1階層目次タイトル 春のくだもの
第2階層目次タイトル [いろいろな春のミカン]タンカン/不知火/甘夏/ハッサク/日向夏
第2階層目次タイトル [いろいろなイチゴ]/コラム なぜ、イチゴの旬が変わったの!?
第2階層目次タイトル ・こどもの日のお菓子
第2階層目次タイトル かしわもち/ちまき
第1階層目次タイトル 春の魚介
第2階層目次タイトル カツオ/アジ/ホタルイカ/サクラエビ/サワラ
第2階層目次タイトル タイ/ニシン/サヨリ/メバル/シロウオ
第2階層目次タイトル ハマグリ/シャコ/アサリ/サザエ/バカガイ/ワカメ
第2階層目次タイトル ・春の行事と食べもの
第2階層目次タイトル お花見/お彼岸とぼたもち/ホワイトデー
第2階層目次タイトル ・春の季語と旬の食べもの
第2階層目次タイトル 桜鯛/草餅/鰆/たらの芽
第1階層目次タイトル さくいん
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