タイトル
|
こうじ菌
|
タイトルヨミ
|
コウジキン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kojikin
|
シリーズ名
|
菌の絵本
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
キン/ノ/エホン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kin/no/ehon
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609308400000000
|
著者
|
北垣/浩志‖監修
|
著者ヨミ
|
キタガキ,ヒロシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
北垣/浩志
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kitagaki,Hiroshi
|
記述形典拠コード
|
110007331920000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007331920000
|
著者
|
早川/純子‖絵
|
著者ヨミ
|
ハヤカワ,ジュンコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
早川/純子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hayakawa,Junko
|
記述形典拠コード
|
110003929780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003929780000
|
件名標目(漢字形)
|
麴かび
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウジカビ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kojikabi
|
件名標目(典拠コード)
|
511520000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
こうじかび
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウジカビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kojikabi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540023500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540030500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
甘酒
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アマザケ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Amazake
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540467000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
菌の世界へようこそ! 日本の食べ物のうまみを作ってきたこうじ菌について、その生き物としてのくらしぶりやふえ方、人間との関係を解説。米こうじや甘酒の作り方も紹介する。見返しに写真あり。
|
児童内容紹介
|
ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!日本で古くから酒づくりや、みそ、しょうゆといった調味料をつくるときに使われてきたカビの仲間「こうじ菌」。こうじ菌のくらしとふえ方、ほかの菌と力をあわせてつくりだすしくみ、米こうじや甘酒(あまざけ)のつくり方などについて紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130040
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2018.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.3
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-17176-5
|
ISBN
|
978-4-540-17176-5
|
TRCMARCNo.
|
18012931
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201803
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.3
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
588.51
|
NDC分類
|
588.51
|
NDC8版
|
588.51
|
図書記号
|
コ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2055
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20180323
|
一般的処理データ
|
20180320 2018 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180320
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|