本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 大根の底ぢから!
タイトルヨミ ダイコン/ノ/ソコジカラ
タイトル標目(ローマ字形) Daikon/no/sokojikara
著者 林/望‖著
著者ヨミ ハヤシ,ノゾム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/望
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Nozomu
著者標目(著者紹介) 1949年東京生まれ。慶應義塾大学大学院博士課程満期退学。作家。国文学者。「イギリスはおいしい」で日本エッセイスト・クラブ賞、「謹訳源氏物語」で毎日出版文化賞特別賞受賞。
記述形典拠コード 110001514870000
著者標目(統一形典拠コード) 110001514870000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Firumu/Atosha
出版者 フィルムアート社
出版者ヨミ フィルム/アートシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 野菜焼きの愉しみ、蕎麦一瞬の快楽、アヒルの掌、大蛇料理…。食いしん坊のリンボウ先生が煩悩する折々の美味、そして珍味怪味なるエッセイ集。『味覚春秋』ほか掲載に書き下ろしを加えて単行本化。
ジャンル名 93
ジャンル名(図書詳細) 010020010000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.3
ISBNに対応する出版年月 2018.3
ISBN(13桁) 978-4-8459-1712-9
ISBN 978-4-8459-1712-9
TRCMARCNo. 18014146
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
出版年月,頒布年月等 2018.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7414
出版者典拠コード 310000194880000
ページ数等 221p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC10版 596.04
NDC分類 596.04
NDC8版 596.04
図書記号 ハダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2055
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20180323
一般的処理データ 20180322 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180322
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ