タイトル | 大根の底ぢから! |
---|---|
タイトルヨミ | ダイコン/ノ/ソコジカラ |
タイトル標目(ローマ字形) | Daikon/no/sokojikara |
著者 | 林/望‖著 |
著者ヨミ | ハヤシ,ノゾム |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 林/望 |
著者標目(ローマ字形) | Hayashi,Nozomu |
著者標目(著者紹介) | 1949年東京生まれ。慶應義塾大学大学院博士課程満期退学。作家。国文学者。「イギリスはおいしい」で日本エッセイスト・クラブ賞、「謹訳源氏物語」で毎日出版文化賞特別賞受賞。 |
記述形典拠コード | 110001514870000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001514870000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Firumu/Atosha |
出版者 | フィルムアート社 |
出版者ヨミ | フィルム/アートシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 野菜焼きの愉しみ、蕎麦一瞬の快楽、アヒルの掌、大蛇料理…。食いしん坊のリンボウ先生が煩悩する折々の美味、そして珍味怪味なるエッセイ集。『味覚春秋』ほか掲載に書き下ろしを加えて単行本化。 |
ジャンル名 | 93 |
ジャンル名(図書詳細) | 010020010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.3 |
ISBN(13桁) | 978-4-8459-1712-9 |
ISBN | 978-4-8459-1712-9 |
TRCMARCNo. | 18014146 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201803 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.3 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7414 |
出版者典拠コード | 310000194880000 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC10版 | 596.04 |
NDC分類 | 596.04 |
NDC8版 | 596.04 |
図書記号 | ハダ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2055 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180323 |
一般的処理データ | 20180322 2018 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180322 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |