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資料詳細・全項目

タイトル おにぎりと日本人
タイトルヨミ オニギリ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Onigiri/to/nihonjin
シリーズ名 新書y
シリーズ名標目(カタカナ形) シンショ/ワイ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shinsho/wai
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) シンショ/y
シリーズ名標目(典拠コード) 605571900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 312
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 312
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000312
シリーズ名標目(シリーズコード) 201012
著者 増淵/敏之‖著
著者ヨミ マスブチ,トシユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 増淵/敏之
著者標目(ローマ字形) Masubuchi,Toshiyuki
著者標目(著者紹介) 1957年札幌市生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了、学術博士。法政大学大学院政策創造研究科教授。コンテンツツーリズム学会会長。著書に「路地裏が文化を生む!」など。
記述形典拠コード 110005730320000
著者標目(統一形典拠コード) 110005730320000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yosensha
出版者 洋泉社
出版者ヨミ ヨウセンシャ
本体価格 ¥950
内容紹介 日本史の背景には、常におにぎりがあった。同時におにぎりは、無限ともいえるバリエーションを持つに至った。関東、関西、東北では、おにぎりの形も、具も違う。知っているようで知らない、日本人のソウルフードの謎に迫る。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.12
ISBNに対応する出版年月 2017.12
ISBN(13桁) 978-4-8003-1340-9
ISBN 978-4-8003-1340-9
TRCMARCNo. 17055985
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201712
出版年月,頒布年月等 2017.12
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8738
出版者典拠コード 310000200960000
ページ数等 191p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC10版 383.81
NDC分類 383.81
NDC8版 383.8
図書記号 マオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p190〜191
『週刊新刊全点案内』号数 2040
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2017/12/23
新継続コード 201012
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180105
一般的処理データ 20171129 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171129
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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