タイトル | おにぎりと日本人 |
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タイトルヨミ | オニギリ/ト/ニホンジン |
タイトル標目(ローマ字形) | Onigiri/to/nihonjin |
シリーズ名 | 新書y |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シンショ/ワイ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shinsho/wai |
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | シンショ/y |
シリーズ名標目(典拠コード) | 605571900000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 312 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 312 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000312 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 201012 |
著者 | 増淵/敏之‖著 |
著者ヨミ | マスブチ,トシユキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 増淵/敏之 |
著者標目(ローマ字形) | Masubuchi,Toshiyuki |
著者標目(著者紹介) | 1957年札幌市生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了、学術博士。法政大学大学院政策創造研究科教授。コンテンツツーリズム学会会長。著書に「路地裏が文化を生む!」など。 |
記述形典拠コード | 110005730320000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005730320000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(漢字形) | 米飯 |
件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
件名標目(ローマ字形) | Beihan |
件名標目(典拠コード) | 511368800000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yosensha |
出版者 | 洋泉社 |
出版者ヨミ | ヨウセンシャ |
本体価格 | ¥950 |
内容紹介 | 日本史の背景には、常におにぎりがあった。同時におにぎりは、無限ともいえるバリエーションを持つに至った。関東、関西、東北では、おにぎりの形も、具も違う。知っているようで知らない、日本人のソウルフードの謎に迫る。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.12 |
ISBN(13桁) | 978-4-8003-1340-9 |
ISBN | 978-4-8003-1340-9 |
TRCMARCNo. | 17055985 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201712 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8738 |
出版者典拠コード | 310000200960000 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 18cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | S |
NDC10版 | 383.81 |
NDC分類 | 383.81 |
NDC8版 | 383.8 |
図書記号 | マオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p190〜191 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2040 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2017/12/23 |
新継続コード | 201012 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180105 |
一般的処理データ | 20171129 2017 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171129 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |