タイトル
|
がん研有明病院の口とのどのがん治療に向きあう食事
|
タイトルヨミ
|
ガンケン/アリアケ/ビョウイン/ノ/クチ/ト/ノド/ノ/ガンチリョウ/ニ/ムキアウ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ganken/ariake/byoin/no/kuchi/to/nodo/no/ganchiryo/ni/mukiau/shokuji
|
サブタイトル
|
頭頸部がん
|
サブタイトルヨミ
|
トウケイブガン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tokeibugan
|
サブタイトル
|
食事の不安を解消します!
|
サブタイトルヨミ
|
ショクジ/ノ/フアン/オ/カイショウ/シマス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shokuji/no/fuan/o/kaisho/shimasu
|
著者
|
比企/直樹‖監修
|
著者ヨミ
|
ヒキ,ナオキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
比企/直樹
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hiki,Naoki
|
記述形典拠コード
|
110005906450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005906450000
|
著者
|
佐々木/徹‖編・医療解説
|
著者ヨミ
|
ササキ,トオル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々木/徹
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasaki,Toru
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
癌研究
|
記述形典拠コード
|
110007244530000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007244530000
|
著者
|
小泉/雄‖医療解説
|
著者ヨミ
|
コイズミ,ユウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小泉/雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koizumi,Yu
|
記述形典拠コード
|
110007243770000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007243770000
|
著者
|
伊沢/由紀子‖食事指導
|
著者ヨミ
|
イザワ,ユキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
伊沢/由紀子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Izawa,Yukiko
|
記述形典拠コード
|
110006728680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006728680000
|
著者
|
川名/加織‖食事指導
|
著者ヨミ
|
カワナ,カオリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川名/加織
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawana,Kaori
|
記述形典拠コード
|
110007243800000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007243800000
|
著者
|
富塚/健‖口腔ケア指導
|
著者ヨミ
|
トミズカ,ケン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
富塚/健
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tomizuka,Ken
|
記述形典拠コード
|
110007243820000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007243820000
|
著者
|
鵜沼/静香‖リハビリ指導
|
著者ヨミ
|
ウヌマ,シズカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鵜沼/静香
|
著者標目(ローマ字形)
|
Unuma,Shizuka
|
記述形典拠コード
|
110007243840000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007243840000
|
著者
|
豊田/生子‖リハビリ指導
|
著者ヨミ
|
トヨタ,タカコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
豊田/生子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Toyota,Takako
|
記述形典拠コード
|
110007243850000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007243850000
|
件名標目(漢字形)
|
癌
|
件名標目(カタカナ形)
|
ガン
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gan
|
件名標目(典拠コード)
|
511526400000000
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
口やのどのがん治療をしている人に向けて、食事療法を丁寧に解説。治療後の食べる機能の変化と対策を解説し、ゼリー食、軟菜食など、機能障害に応じたレベルごとの献立を多数紹介する。掲載料理の栄養成分値一覧表も収録。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.9
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7895-1835-2
|
ISBN
|
978-4-7895-1835-2
|
TRCMARCNo.
|
17042821
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201709
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.9
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
24cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
494.5
|
NDC分類
|
494.5
|
NDC8版
|
494.5
|
図書記号
|
ガ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2029
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20170915
|
一般的処理データ
|
20170912 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170912
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|