本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 美味礼讃
タイトルヨミ ビミ/ライサン
タイトル標目(ローマ字形) Bimi/raisan
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Physiologie du goûtの抄訳
著者 ブリア=サヴァラン‖著
著者ヨミ ブリヤ・サヴァラン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Brillat Savarin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ブリア/サヴァラン
著者標目(ローマ字形) Buriya・Sabaran
著者標目(著者紹介) 1755〜1826年。ディジョンで法学・化学・医学を学んだ後、弁護士事務所を開設。代議士、フランス語とバイオリンの教師、パリ控訴裁判所の裁判官等を務めた。
記述形典拠コード 120000036350005
著者標目(統一形典拠コード) 120000036350000
著者 玉村/豊男‖編訳・解説
著者ヨミ タマムラ,トヨオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 玉村/豊男
著者標目(ローマ字形) Tamamura,Toyo
記述形典拠コード 110000636520000
著者標目(統一形典拠コード) 110000636520000
件名標目(漢字形) 美食
件名標目(カタカナ形) ビショク
件名標目(ローマ字形) Bishoku
件名標目(典拠コード) 511775700000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥2800
内容紹介 「どんなものを食べているか言ってみたまえ。君がどんな人か言い当てて見せよう」 フランス革命前後を生きた法律家ブリア=サヴァランが匿名で刊行、ベストセラーとなった名著を、原書の魅力が伝わるよう編集した新訳版。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.4
ISBNに対応する出版年月 2017.4
ISBN(13桁) 978-4-10-507031-1
ISBN 978-4-10-507031-1
TRCMARCNo. 17021634
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201704
出版年月,頒布年月等 2017.4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 429p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC10版 596.04
NDC分類 596.04
NDC8版 596.04
図書記号 ブビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 ジャン・アンテルム・ブリア=サヴァラン年譜:p416〜419 文献:p428〜429
『週刊新刊全点案内』号数 2011
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/06/11
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2017
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
原書の言語 fre
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20170616
一般的処理データ 20170426 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170426
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ