| タイトル | あなたのために |
|---|---|
| タイトルヨミ | アナタ/ノ/タメ/ニ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Anata/no/tame/ni |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 727101500000000 |
| 巻次 | 続 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
| 多巻タイトル | お粥は日本のポタージュです |
| 多巻タイトルヨミ | オカユ/ワ/ニホン/ノ/ポタージュ/デス |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Okayu/wa/nihon/no/potaju/desu |
| 著者 | 辰巳/芳子‖著 |
| 著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辰巳/芳子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tatsumi,Yoshiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000615730000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000615730000 |
| 件名標目(漢字形) | スープ |
| 件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 件名標目(漢字形) | 汁物 |
| 件名標目(カタカナ形) | シルモノ |
| 件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 件名標目(典拠コード) | 511660300000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Shirumono |
| 件名標目(典拠コード) | 511660400000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 粥 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | カユ |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Kayu |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511534500000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku |
| 出版者 | 文化学園文化出版局 |
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.2 |
| ISBN(13桁) | 978-4-579-21291-0 |
| ISBN | 978-4-579-21291-0 |
| TRCMARCNo. | 17006506 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201702 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7368 |
| 出版者典拠コード | 310000194600008 |
| ページ数等 | 196p |
| 大きさ | 26cm |
| 刊行形態区分 | D |
| NDC分類 | 596 |
| NDC8版 | 596 |
| 図書記号 | タア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 巻冊記号 | 2 |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596.3 |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596.3 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2000 |
| 配本回数 | 2・ |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170210 |
| 一般的処理データ | 20170209 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170209 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |