本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル あなたのために
タイトルヨミ アナタ/ノ/タメ/ニ
タイトル標目(ローマ字形) Anata/no/tame/ni
タイトル標目(全集典拠コード) 727101500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル お粥は日本のポタージュです
多巻タイトルヨミ オカユ/ワ/ニホン/ノ/ポタージュ/デス
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Okayu/wa/nihon/no/potaju/desu
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カユ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kayu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511534500000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
本体価格 ¥2600
内容紹介 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.2
ISBNに対応する出版年月 2017.2
ISBN(13桁) 978-4-579-21291-0
ISBN 978-4-579-21291-0
TRCMARCNo. 17006506
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201702
出版年月,頒布年月等 2017.2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7368
出版者典拠コード 310000194600008
ページ数等 196p
大きさ 26cm
刊行形態区分 D
NDC分類 596
NDC8版 596
図書記号 タア
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.3
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2000
配本回数 2・
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20170210
一般的処理データ 20170209 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170209
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ