タイトル | 日本のごはん、私のごはん |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ゴハン/ワタクシ/ノ/ゴハン |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/gohan/watakushi/no/gohan |
版および書誌的来歴に関する注記 | 文化出版局 1998年刊の再刊 |
著者 | ホルトハウス房子‖著 |
著者ヨミ | ホルトハウス,フサコ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Holthaus,Fusako |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ホルトハウス/フサコ |
著者標目(ローマ字形) | Horutohausu,Fusako |
著者標目(著者紹介) | 料理研究家。 |
記述形典拠コード | 120000135290001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120000135290000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fukkan/Dotto/Komu |
出版者 | 復刊ドットコム |
出版者ヨミ | フッカン/ドット/コム |
本体価格 | ¥2750 |
内容紹介 | 料理上手であった母から学んだ手間のかかった料理、名料亭「丸梅」の女将に習った料理に対する真摯な姿勢。それらを自らのものとした著者が、旬を生かした和の献立を懐かしい思い出と共にまとめる。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.12 |
ISBN(13桁) | 978-4-8354-5440-5 |
ISBN | 978-4-8354-5440-5 |
TRCMARCNo. | 16061101 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201612 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7423 |
出版者典拠コード | 310001123730001 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 25cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | R |
NDC分類 | 596.21 |
NDC8版 | 596.21 |
図書記号 | ホニ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1992 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20161209 |
一般的処理データ | 20161208 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161208 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |