本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 日本のごはん、私のごはん
タイトルヨミ ニホン/ノ/ゴハン/ワタクシ/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/gohan/watakushi/no/gohan
版および書誌的来歴に関する注記 文化出版局 1998年刊の再刊
著者 ホルトハウス房子‖著
著者ヨミ ホルトハウス,フサコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Holthaus,Fusako
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ホルトハウス/フサコ
著者標目(ローマ字形) Horutohausu,Fusako
著者標目(著者紹介) 料理研究家。
記述形典拠コード 120000135290001
著者標目(統一形典拠コード) 120000135290000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fukkan/Dotto/Komu
出版者 復刊ドットコム
出版者ヨミ フッカン/ドット/コム
本体価格 ¥2750
内容紹介 料理上手であった母から学んだ手間のかかった料理、名料亭「丸梅」の女将に習った料理に対する真摯な姿勢。それらを自らのものとした著者が、旬を生かした和の献立を懐かしい思い出と共にまとめる。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.12
ISBNに対応する出版年月 2016.12
ISBN(13桁) 978-4-8354-5440-5
ISBN 978-4-8354-5440-5
TRCMARCNo. 16061101
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201612
出版年月,頒布年月等 2016.12
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7423
出版者典拠コード 310001123730001
ページ数等 111p
大きさ 25cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 R
NDC分類 596.21
NDC8版 596.21
図書記号 ホニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1992
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20161209
一般的処理データ 20161208 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161208
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ