タイトル
|
賞味期限のウソ
|
タイトルヨミ
|
ショウミ/キゲン/ノ/ウソ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shomi/kigen/no/uso
|
サブタイトル
|
食品ロスはなぜ生まれるのか
|
サブタイトルヨミ
|
ショクヒン/ロス/ワ/ナゼ/ウマレル/ノカ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu/wa/naze/umareru/noka
|
シリーズ名
|
幻冬舎新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ゲントウシャ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Gentosha/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607360200000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
い-27-1
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
イ-27-1
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000イ-000027-000001
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
201813
|
著者
|
井出/留美‖著
|
著者ヨミ
|
イデ,ルミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井出/留美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ide,Rumi
|
著者標目(著者紹介)
|
食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。
|
記述形典拠コード
|
110006082490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006082490000
|
件名標目(漢字形)
|
食品表示
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ヒョウジ
|
件名標目(漢字形)
|
食糧問題
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/モンダイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hyoji
|
件名標目(典拠コード)
|
511801800000000
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/mondai
|
件名標目(典拠コード)
|
510990600000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gentosha
|
出版者
|
幻冬舎
|
出版者ヨミ
|
ゲントウシャ
|
本体価格
|
¥780
|
内容紹介
|
日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.10
|
ISBN(13桁)
|
978-4-344-98433-2
|
ISBN
|
978-4-344-98433-2
|
TRCMARCNo.
|
16053347
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201610
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.10
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2076
|
出版者典拠コード
|
310000522360000
|
ページ数等
|
220p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC分類
|
498.54
|
NDC8版
|
498.54
|
図書記号
|
イシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p219〜220
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1986
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2016/11/06
|
新継続コード
|
201813
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20161111
|
一般的処理データ
|
20161026 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161026
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|