| タイトル | 100歳まで元気な人は何を食べているか? |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒャクサイ/マデ/ゲンキ/ナ/ヒト/ワ/ナニ/オ/タベテ/イルカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hyakusai/made/genki/na/hito/wa/nani/o/tabete/iruka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 100サイ/マデ/ゲンキ/ナ/ヒト/ワ/ナニ/オ/タベテ/イルカ |
| 著者 | 辨野/義己‖著 |
| 著者ヨミ | ベンノ,ヨシミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 弁野/義己 |
| 著者標目(ローマ字形) | Benno,Yoshimi |
| 著者標目(著者紹介) | 1948年大阪府生まれ。国立研究開発法人理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室特別招聘研究員。著書に「腸内細菌の驚愕パワーとしくみ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003063890001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003063890000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(漢字形) | 長寿法 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウジュホウ |
| 件名標目(漢字形) | 腸内細菌 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウナイ/サイキン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Chojuho |
| 件名標目(典拠コード) | 511178400000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Chonai/saikin |
| 件名標目(典拠コード) | 511172600000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mikasa/Shobo |
| 出版者 | 三笠書房 |
| 出版者ヨミ | ミカサ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 健康寿命は、大腸内の「長寿菌」の量で決まる。日本全国の「健康長寿地域」で食生活をつぶさに観察してきた著者が、血管年齢が若くなる食物繊維の食べ方、発酵食品の食べ方、人生を楽しむ食の知恵などを紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.9 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8379-2647-4 |
| ISBN | 978-4-8379-2647-4 |
| TRCMARCNo. | 16046392 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201609 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8001 |
| 出版者典拠コード | 310000198220000 |
| ページ数等 | 221p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC分類 | 498.583 |
| NDC8版 | 498.5 |
| 図書記号 | ベヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1980 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160916 |
| 一般的処理データ | 20160915 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160915 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |