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資料詳細・全項目

タイトル 大豆のへんしん図鑑
タイトルヨミ ダイズ/ノ/ヘンシン/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/no/henshin/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 726634500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ
多巻タイトルヨミ トウフ/ナットウ/ミソ/ショウユ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tofu/natto/miso/shoyu
著者 稲垣/栄洋‖監修
著者ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 稲垣/栄洋
著者標目(ローマ字形) Inagaki,Hidehiro
記述形典拠コード 110003583100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003583100000
著者 谷本/雄治‖指導
著者ヨミ タニモト,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 谷本/雄治
著者標目(ローマ字形) Tanimoto,Yuji
記述形典拠コード 110001536060000
著者標目(統一形典拠コード) 110001536060000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 豆腐
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) トウフ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tofu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511240300000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 納豆
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ナットウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Natto
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511282600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 味噌
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ミソ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Miso
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511406100000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 醬油
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショウユ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shoyu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510970400000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 豆乳
学習件名標目(カタカナ形) トウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Tonyu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540895800000000
学習件名標目(漢字形) 湯葉
学習件名標目(カタカナ形) ユバ
学習件名標目(ローマ字形) Yuba
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540750900000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 8-17
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(漢字形) 高野豆腐
学習件名標目(カタカナ形) コウヤ/ドウフ
学習件名標目(ローマ字形) Koya/dofu
学習件名標目(ページ数) 17
学習件名標目(典拠コード) 540907400000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数) 22-29
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(ページ数) 26-27,32
学習件名標目(典拠コード) 540023500000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 30-35
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(ページ数) 36-40
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) 腐敗
学習件名標目(カタカナ形) フハイ
学習件名標目(ローマ字形) Fuhai
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(典拠コード) 540511100000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥2800
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。2は、豆腐、納豆、味噌、醬油など、大豆からつくる食べ物を取り上げ、大豆が姿を変える秘密を探る。
児童内容紹介 とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、えだ豆、きなこ…。さまざまなすがたにへんしんする大豆。大豆から、とうふやなっとう、みそ、しょうゆといった食べ物ができるまでを、たくさんの写真や実験で紹介(しょうかい)。とうふからできる食べ物や、発酵(はっこう)の働きなども説明します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.4
ISBNに対応する出版年月 2016.4
ISBN(13桁) 978-4-338-30302-6
ISBN 978-4-338-30302-6
セットISBN(13桁) 978-4-338-30300-2
セットISBN 4-338-30300-2
TRCMARCNo. 16019863
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201604
出版年月,頒布年月等 2016.4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者典拠コード 310000170790000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 616.7
NDC8版 616.7
図書記号 ダ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 619.6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.6
利用対象 B3
書誌・年譜・年表 もっとくわしく知りたい人へ:p42〜43
『週刊新刊全点案内』号数 1959
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160408
一般的処理データ 20160407 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160407
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル とうふができるまで(1)
第1階層目次タイトル 大豆を水につける
第1階層目次タイトル とうふができるまで(2)
第1階層目次タイトル 豆乳にへんしん
第1階層目次タイトル とうふができたよ
第1階層目次タイトル とうふからへんしん
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル 大豆を水につけておくと
第2階層目次タイトル ゆばをつくる
第2階層目次タイトル にがりを豆乳に入れる
第2階層目次タイトル とうふの水切り
第2階層目次タイトル 油あげをつくってみた
第1階層目次タイトル しらべたよ 「こうやどうふ」って?
第1階層目次タイトル なっとうにへんしん
第1階層目次タイトル なっとうができるまで
第1階層目次タイトル みその工場に行ったよ
第1階層目次タイトル みそができるまで
第1階層目次タイトル こうじとみそ
第1階層目次タイトル 日本のいろいろなみそ
第1階層目次タイトル しょうゆづくりの工場
第1階層目次タイトル しょうゆができるまで
第1階層目次タイトル いろいろなしょうゆ
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル もろみとみそをしぼってみたよ
第1階層目次タイトル 発酵と食べ物
第1階層目次タイトル 発酵の働き
第1階層目次タイトル 発酵と腐敗(くさること)
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル あま酒で発酵の観察
第1階層目次タイトル もっとくわしく知りたい人へ
第1階層目次タイトル 全巻さくいん
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