本文へ移動
メニュー

資料詳細

大豆のへんしん図鑑 2 とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ

  • 内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。2は、豆腐、納豆、味噌、醬油など、大豆からつくる食べ物を取り上げ、大豆が姿を変える秘密を探る。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31180402 バス 児童 6 コ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 大豆のへんしん図鑑
タイトルヨミ ダイズ/ノ/ヘンシン/ズカン
巻次
多巻タイトル とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ
多巻タイトルヨミ トウフ/ナットウ/ミソ/ショウユ
著者 稲垣/栄洋‖監修
著者ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
著者 谷本/雄治‖指導
著者ヨミ タニモト,ユウジ
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥2800
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。2は、豆腐、納豆、味噌、醬油など、大豆からつくる食べ物を取り上げ、大豆が姿を変える秘密を探る。
ISBN 978-4-338-30302-6
ページ数等 47p
大きさ 29cm
NDC分類 616.7
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ