本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側
タイトルヨミ サンパイ/ジーメン/ガ/ミタ/ショクヒン/ハイキ/ノ/ウラガワ
タイトル標目(ローマ字形) Sanpai/jimen/ga/mita/shokuhin/haiki/no/uragawa
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) サンパイ/Gメン/ガ/ミタ/ショクヒン/ハイキ/ノ/ウラガワ
著者 石渡/正佳‖著
著者ヨミ イシワタ,マサヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石渡/正佳
著者標目(ローマ字形) Ishiwata,Masayoshi
著者標目(著者紹介) 日本大学経済学部卒業。1981年千葉県入庁。産業廃棄物行政を担当し、産廃Gメン「グリーンキャップ」の創設に関与する。「産廃コネクション」で日経BizTech図書賞受賞。
記述形典拠コード 110003884560000
著者標目(統一形典拠コード) 110003884560000
件名標目(漢字形) 食品工業
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(漢字形) 産業廃棄物
件名標目(カタカナ形) サンギョウ/ハイキブツ
件名標目(漢字形) 食品リサイクル法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リサイクルホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
件名標目(典拠コード) 510988500000000
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(ローマ字形) Sangyo/haikibutsu
件名標目(典拠コード) 511683200000000
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/risaikuruho
件名標目(典拠コード) 510987800000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipisha
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
出版者 日経BP社
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピーシャ
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
本体価格 ¥1600
内容紹介 食品が大量に廃棄され、その一部が不法業者によって消費者の口に入るような事態をどう防いだらいいのか。カレーハウスCoCo壱番屋の廃棄冷凍カツ流出事件から見えてくる深刻な日本の「食」の問題に、産廃Gメンが斬り込む。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 120100030000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.6
ISBNに対応する出版年月 2016.6
ISBN(13桁) 978-4-8222-5156-7
ISBN 978-4-8222-5156-7
TRCMARCNo. 16028776
出版地,頒布地等 [東京]
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201606
出版年月,頒布年月等 2016.6
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6115
出版者典拠コード 310000189910002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
出版者典拠コード 310000497910001
ページ数等 238p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC分類 588.09
NDC8版 588.09
図書記号 イサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p223〜224
『週刊新刊全点案内』号数 1966
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2016/07/31
ベルグループコード 04H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20160805
一般的処理データ 20160601 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160601
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ