タイトル
|
「健康食品」ウソ・ホント
|
タイトルヨミ
|
ケンコウ/ショクヒン/ウソ/ホント
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kenko/shokuhin/uso/honto
|
サブタイトル
|
「効能・効果」の科学的根拠を検証する
|
サブタイトルヨミ
|
コウノウ/コウカ/ノ/カガクテキ/コンキョ/オ/ケンショウ/スル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kono/koka/no/kagakuteki/konkyo/o/kensho/suru
|
シリーズ名
|
ブルーバックス
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ブルー/バックス
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Buru/bakkusu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601097900000001
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
B-1972
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
B-1972
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000B-001972
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005333
|
著者
|
高橋/久仁子‖著
|
著者ヨミ
|
タカハシ,クニコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高橋/久仁子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takahashi,Kuniko
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年生まれ。東北大学大学院農学研究科食糧化学専攻博士課程修了。農学博士。群馬大学名誉教授。著書に「「食べもの情報」ウソ・ホント」「「食べもの神話」の落とし穴」など。
|
記述形典拠コード
|
110003070070000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003070070000
|
件名標目(漢字形)
|
保健機能食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ホケン/キノウ/ショクヒン
|
件名標目(漢字形)
|
栄養補助食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ/ホジョ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hoken/kino/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511941200000000
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo/hojo/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511590100000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
本体価格
|
¥900
|
内容紹介
|
脂肪の吸収を抑え排出を増加させるトクホコーラ、体に脂肪がつきにくい中鎖脂肪酸を含む食用油…。国の制度によって効能・効果を大々的にアピールする保健機能食品の実態を、科学的に検証する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.6
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-257972-8
|
ISBN
|
978-4-06-257972-8
|
TRCMARCNo.
|
16031901
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201606
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.6
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
254p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC分類
|
498.5
|
NDC8版
|
498.5
|
図書記号
|
タケ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p249
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1969
|
新継続コード
|
005333
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20160624
|
一般的処理データ
|
20160621 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160621
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|