タイトル
|
七訂食品80キロカロリー成分表
|
タイトルヨミ
|
ナナテイ/ショクヒン/ハチジッキロカロリー/セイブンヒョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nanatei/shokuhin/hachijikkirokarori/seibunhyo
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
7テイ/ショクヒン/80キロカロリー/セイブンヒョウ
|
サブタイトル
|
80kcal当たりの栄養価がわかる
|
サブタイトルヨミ
|
ハチジッキロカロリー/アタリ/ノ/エイヨウカ/ガ/ワカル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hachijikkirokarori/atari/no/eiyoka/ga/wakaru
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
80kcal/アタリ/ノ/エイヨウカ/ガ/ワカル
|
タイトルに関する注記
|
タイトルは背・表紙による.奥付のタイトル:食品80キロカロリー成分表
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ショクヒン/80キロカロリー/セイブンヒョウ
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ハチジッキロカロリー/セイブンヒョウ
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hachijikkirokarori/seibunhyo
|
著者
|
香川/芳子‖監修
|
著者ヨミ
|
カガワ,ヨシコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
香川/芳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kagawa,Yoshiko
|
記述形典拠コード
|
110000254140000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000254140000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1100
|
内容紹介
|
「4群点数法」に基づいて食品を4つの食品群に分類し、1点(80キロカロリー)当たりの重量とその栄養素を示す。「4群点数法」の基本や実践方法も掲載。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に準拠。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.4
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7895-0320-4
|
ISBN
|
978-4-7895-0320
|
TRCMARCNo.
|
16019538
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201604
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
8,215p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC分類
|
498.51
|
NDC8版
|
498.51
|
図書記号
|
ナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1959
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20160408
|
一般的処理データ
|
20160407 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160407
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|