本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル スープ日乗
タイトルヨミ スープ/ニチジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Supu/nichijo
サブタイトル 鎌倉スープ教室全語録
サブタイトルヨミ カマクラ/スープ/キョウシツ/ゼンゴロク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kamakura/supu/kyoshitsu/zengoroku
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、「大豆100粒運動を支える会」会長。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
本体価格 ¥2500
内容紹介 鎌倉の辰巳邸で開かれているスープ教室で語られたすべての言葉を記録した講義録。四季折々の素材を使ったスープのつくり方はもちろん、辰巳芳子が自らの経験から培った食、家族、自然等との向き合い方、人生哲学を語る。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.3
ISBNに対応する出版年月 2016.3
ISBN(13桁) 978-4-16-390421-4
ISBN 978-4-16-390421-4
TRCMARCNo. 16013535
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201603
出版年月,頒布年月等 2016.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者典拠コード 310000194700007
ページ数等 205p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC分類 596
NDC8版 596
図書記号 タス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1955
ベルグループコード 05
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20160311
一般的処理データ 20160309 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160309
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ