本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 和食
タイトルヨミ ワショク
タイトル標目(ローマ字形) Washoku
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 真心も、いただきます
サブタイトルヨミ マゴコロ モ イタダキマス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Magokoro mo itadakimasu
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
シリーズ名 日本のたしなみ帖
シリーズ名標目(カタカナ形) ニホン ノ タシナミチョウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nihon no tashinamicho^
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
著者 『現代用語の基礎知識』編集部∥編
著者ヨミ ジユウ コクミンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 自由国民社
著者標目(ローマ字形) Jiyu^ kokuminsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ゲンダイ ヨウゴ ノ キソ チシキ ヘンシュウブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Gendai yo^go no kiso chishiki henshu^bu
著者標目(西洋人以外の記述に対応する漢字形) 『現代用語の基礎知識』編集部
著者標目(統一形典拠コード) 30012215
著者名典拠コード参照指示シーケンス 0015
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri(nihon)
件名標目(典拠コード) 00046177
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Jiyu^kokuminsha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 自由国民社
出版者ヨミ ジユウコクミンシャ
本体価格 1300円
内容紹介 日本文化を見直す機運が高まっている今、ぜひ知っておきたい和食についてまとめた1冊。和食とは何かを見つめ直し、その歩みを辿り、さらに、だしのひき方・米の炊き方にはじまり、代表的な家庭料理をレクチャー。
ISBN 978-4-426-11928-7
ISBN 4-426-11928-6
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.4
刊行年 2015
出版者典拠コード 000010287
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3234
ページ数等 127p
大きさ 18cm
NDC分類 596.21
NDC8版 596.21
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1628
ウィークリー週号 2015052
一般的処理データ 20150422 2015 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150422
和洋区分 0
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0095
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ