タイトル
|
和食
|
タイトルヨミ
|
ワショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Washoku
|
タイトル標目(漢字形)
|
251A1
|
サブタイトル
|
真心も、いただきます
|
サブタイトルヨミ
|
マゴコロ モ イタダキマス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Magokoro mo itadakimasu
|
タイトル関連情報標目(漢字形)
|
251B1
|
シリーズ名
|
日本のたしなみ帖
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ニホン ノ タシナミチョウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Nihon no tashinamicho^
|
シリーズ名標目(漢字形)
|
281A1
|
著者
|
『現代用語の基礎知識』編集部∥編
|
著者ヨミ
|
ジユウ コクミンシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
自由国民社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Jiyu^ kokuminsha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
ゲンダイ ヨウゴ ノ キソ チシキ ヘンシュウブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Gendai yo^go no kiso chishiki henshu^bu
|
著者標目(西洋人以外の記述に対応する漢字形)
|
『現代用語の基礎知識』編集部
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
30012215
|
著者名典拠コード参照指示シーケンス
|
0015
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryo^ri(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
00046177
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Jiyu^kokuminsha
|
出版者・頒布者等標目(漢字形)
|
270B
|
出版者
|
自由国民社
|
出版者ヨミ
|
ジユウコクミンシャ
|
本体価格
|
1300円
|
内容紹介
|
日本文化を見直す機運が高まっている今、ぜひ知っておきたい和食についてまとめた1冊。和食とは何かを見つめ直し、その歩みを辿り、さらに、だしのひき方・米の炊き方にはじまり、代表的な家庭料理をレクチャー。
|
ISBN
|
978-4-426-11928-7
|
ISBN
|
4-426-11928-6
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.4
|
刊行年
|
2015
|
出版者典拠コード
|
000010287
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3234
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC分類
|
596.21
|
NDC8版
|
596.21
|
利用対象
|
H
|
ウィークリー通巻番号
|
1628
|
ウィークリー週号
|
2015052
|
一般的処理データ
|
20150422 2015 0JPN 1213
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150422
|
和洋区分
|
0
|
改変レコード・コード
|
0
|
目録用言語コード
|
JPN
|
キャラクタ・セット
|
1213
|
C分類
|
0095
|
表紙画像フラグ
|
1
|