| タイトル | 和食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Washoku |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| サブタイトル | 真心も、いただきます |
| サブタイトルヨミ | マゴコロ モ イタダキマス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Magokoro mo itadakimasu |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
| シリーズ名 | 日本のたしなみ帖 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ニホン ノ タシナミチョウ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nihon no tashinamicho^ |
| シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
| 著者 | 『現代用語の基礎知識』編集部∥編 |
| 著者ヨミ | ジユウ コクミンシャ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 自由国民社 |
| 著者標目(ローマ字形) | Jiyu^ kokuminsha |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | ゲンダイ ヨウゴ ノ キソ チシキ ヘンシュウブ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Gendai yo^go no kiso chishiki henshu^bu |
| 著者標目(西洋人以外の記述に対応する漢字形) | 『現代用語の基礎知識』編集部 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 30012215 |
| 著者名典拠コード参照指示シーケンス | 0015 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 00046177 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Jiyu^kokuminsha |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | 自由国民社 |
| 出版者ヨミ | ジユウコクミンシャ |
| 本体価格 | 1300円 |
| 内容紹介 | 日本文化を見直す機運が高まっている今、ぜひ知っておきたい和食についてまとめた1冊。和食とは何かを見つめ直し、その歩みを辿り、さらに、だしのひき方・米の炊き方にはじまり、代表的な家庭料理をレクチャー。 |
| ISBN | 978-4-426-11928-7 |
| ISBN | 4-426-11928-6 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.4 |
| 刊行年 | 2015 |
| 出版者典拠コード | 000010287 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3234 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC分類 | 596.21 |
| NDC8版 | 596.21 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1628 |
| ウィークリー週号 | 2015052 |
| 一般的処理データ | 20150422 2015 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150422 |
| 和洋区分 | 0 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 0095 |
| 表紙画像フラグ | 1 |