タイトル | 初代総料理長サリー・ワイル |
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タイトルヨミ | ショダイ ソウリョウリチョウ サリー ワイル |
タイトル標目(ローマ字形) | Shodai so^ryo^richo^ sari^ wairu |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
著者 | 神山典士∥著 |
著者ヨミ | コウヤマ,ノリオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 神山∥典士 |
著者標目(ローマ字形) | Ko^yama,Norio |
著者標目(統一形典拠コード) | 10126022 |
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) | Weil,Saly |
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ワイル,サリー |
個人件名標目(付記事項(生没年)) | 1897~1976 |
個人件名標目(統一形典拠コード) | 20078089 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ko^dansha |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | 1800円 |
内容紹介 | 見たこともないメニューと、べらぼうに美味いその味。彼の料理を味わおうと、昭和初期の食通たちは、横浜のホテルニューグランドに通い詰めた…。日本に本格フレンチを伝えた伝説のシェフ、サリー・ワイルの軌跡。 |
ISBN | 4-06-213043-2 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.9 |
刊行年 | 2005 |
出版者典拠コード | 000015456 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
ページ数等 | 295p |
大きさ | 20cm |
別置記号 | D |
NDC分類 | 289.3 |
NDC8版 | 289.3 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1156 |
ウィークリー週号 | 2005092 |
出版国コード | JP |
一般的処理データ | 20050831 2005 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050831 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0095 |
表紙画像フラグ | 1 |