タイトル | 鮭の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | サケ ノ レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Sake no rekishi |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク ノ トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku no toshokan |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
著者 | ニコラース・ミンク∥著 |
著者ヨミ | ミンク,ニコラース |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Mink,Nicolaas |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ニコラース・ミンク |
著者標目(統一形典拠コード) | 20105967 |
著者 | 大間知知子∥訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大間知∥知子 |
著者標目(ローマ字形) | O^machi,Tomoko |
著者標目(統一形典拠コード) | 10420045 |
件名標目(漢字形) | さけ(鮭)∥歴史 |
件名標目(カタカナ形) | サケ∥レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Sake∥Rekishi |
件名標目(典拠コード) | 00095995 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Harashobo^ |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラショボウ |
本体価格 | 2000円 |
内容紹介 | 人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例も詳しく記述。意外に短い生鮭の歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も紹介。レシピ付き。 |
ISBN | 978-4-562-05103-8 |
ISBN | 4-562-05103-5 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.10 |
刊行年 | 2014 |
出版者典拠コード | 000007693 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
ページ数等 | 177p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
NDC8版 | 383.8 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1603 |
ウィークリー週号 | 2014111 |
一般的処理データ | 20141022 2014 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141022 |
和洋区分 | 0 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0022 |
表紙画像フラグ | 1 |