本文へ移動
メニュー

資料詳細

鮭の歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例も詳しく記述。意外に短い生鮭の歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も紹介。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31173789 本館 食文化 F3 ミ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 鮭の歴史
タイトルヨミ サケ ノ レキシ
著者 ニコラース・ミンク∥著
著者ヨミ ミンク,ニコラース
著者 大間知知子∥訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラショボウ
本体価格 2000円
内容紹介 人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例も詳しく記述。意外に短い生鮭の歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も紹介。レシピ付き。
ISBN 978-4-562-05103-8
ISBN 4-562-05103-5
ページ数等 177p
大きさ 20cm
NDC分類 383.8
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ