本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 包丁と砥石大全
タイトルヨミ ホウチョウ ト トイシ タイゼン
タイトル標目(ローマ字形) Ho^cho^ to toishi taizen
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 種類と製作過程/研ぎと切れ味/砥石の採掘/選び方/メンテナンス
サブタイトルヨミ シュルイ ト セイサク カテイ トギ ト キレアジ トイシ ノ サイクツ エラビカタ メンテナンス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shurui to seisaku katei togi to kireaji toishi no saikutsu erabikata mentenansu
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
サブタイトル 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
サブタイトルヨミ ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラシタ ケッテイバン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ho^cho^ to toishi no shurui togi no jissen o mo^rashita ketteiban
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B2
著者 日本研ぎ文化振興協会∥監修
著者ヨミ ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本研ぎ文化振興協会
著者標目(ローマ字形) Nihon togi bunka shinko^ kyo^kai
著者標目(統一形典拠コード) 30088515
件名標目(漢字形) 包丁
件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
件名標目(漢字形) 研磨・研削材
件名標目(カタカナ形) ケンマケンサクザイ
件名標目(ローマ字形) Ho^cho^
件名標目(典拠コード) 00043041
件名標目(ローマ字形) Kemmakensakuzai
件名標目(典拠コード) 00018149
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo^shinko^sha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウシンコウシャ
本体価格 3200円
内容紹介 包丁と砥石の種類と研ぎ方を解説した実践的な本。研ぎの基礎知識から、鍛冶の技術や天然砥石の採掘までを紹介。和食を支えてきた包丁、そして包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化を改めて認識できる1冊。
ISBN 978-4-416-71406-5
ISBN 4-416-71406-8
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.8
刊行年 2014
出版者典拠コード 000013382
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
ページ数等 159p
大きさ 26cm
NDC分類 581.7
NDC8版 581.7
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1594
ウィークリー週号 2014091
一般的処理データ 20140819 2014 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140819
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 2077
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ