| タイトル | 包丁と砥石大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホウチョウ ト トイシ タイゼン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ho^cho^ to toishi taizen |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| サブタイトル | 種類と製作過程/研ぎと切れ味/砥石の採掘/選び方/メンテナンス |
| サブタイトルヨミ | シュルイ ト セイサク カテイ トギ ト キレアジ トイシ ノ サイクツ エラビカタ メンテナンス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shurui to seisaku katei togi to kireaji toishi no saikutsu erabikata mentenansu |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
| サブタイトル | 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版! |
| サブタイトルヨミ | ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラシタ ケッテイバン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ho^cho^ to toishi no shurui togi no jissen o mo^rashita ketteiban |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B2 |
| 著者 | 日本研ぎ文化振興協会∥監修 |
| 著者ヨミ | ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本研ぎ文化振興協会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nihon togi bunka shinko^ kyo^kai |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 30088515 |
| 件名標目(漢字形) | 包丁 |
| 件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 件名標目(漢字形) | 研磨・研削材 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンマケンサクザイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ho^cho^ |
| 件名標目(典拠コード) | 00043041 |
| 件名標目(ローマ字形) | Kemmakensakuzai |
| 件名標目(典拠コード) | 00018149 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo^shinko^sha |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウシンコウシャ |
| 本体価格 | 3200円 |
| 内容紹介 | 包丁と砥石の種類と研ぎ方を解説した実践的な本。研ぎの基礎知識から、鍛冶の技術や天然砥石の採掘までを紹介。和食を支えてきた包丁、そして包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化を改めて認識できる1冊。 |
| ISBN | 978-4-416-71406-5 |
| ISBN | 4-416-71406-8 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.8 |
| 刊行年 | 2014 |
| 出版者典拠コード | 000013382 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 581.7 |
| NDC8版 | 581.7 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1594 |
| ウィークリー週号 | 2014091 |
| 一般的処理データ | 20140819 2014 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140819 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 2077 |
| 表紙画像フラグ | 1 |