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資料詳細

包丁と砥石大全 種類と製作過程/研ぎと切れ味/砥石の採掘/

  • 内容紹介 包丁と砥石の種類と研ぎ方を解説した実践的な本。研ぎの基礎知識から、鍛冶の技術や天然砥石の採掘までを紹介。和食を支えてきた包丁、そして包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化を改めて認識できる1冊。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31172851 本館 技術 581 ホ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 包丁と砥石大全
タイトルヨミ ホウチョウ ト トイシ タイゼン
サブタイトル 種類と製作過程/研ぎと切れ味/砥石の採掘/選び方/メンテナンス
サブタイトルヨミ シュルイ ト セイサク カテイ トギ ト キレアジ トイシ ノ サイクツ エラビカタ メンテナンス
サブタイトル 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
サブタイトルヨミ ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラシタ ケッテイバン
著者 日本研ぎ文化振興協会∥監修
著者ヨミ ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウシンコウシャ
本体価格 3200円
内容紹介 包丁と砥石の種類と研ぎ方を解説した実践的な本。研ぎの基礎知識から、鍛冶の技術や天然砥石の採掘までを紹介。和食を支えてきた包丁、そして包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化を改めて認識できる1冊。
ISBN 978-4-416-71406-5
ISBN 4-416-71406-8
ページ数等 159p
大きさ 26cm
NDC分類 581.7
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