本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 農家が教える発酵食の知恵
タイトルヨミ ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ
タイトル標目(ローマ字形) No^ka ga oshieru hakko^shoku no chie
タイトル標目(漢字形) 251A1
巻次
巻次ヨミ ゾク
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
多巻タイトルヨミ コウジ コウボ ニュウサンキン サクサンキン ナットウキン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Ko^ji ko^bo nyu^sankin sakusankin natto^kin
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) 291A1
著者 農文協∥編
著者ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 農山漁村文化協会
著者標目(ローマ字形) No^san gyoson bunka kyo^kai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ノウブンキョウ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) No^bunkyo^
著者標目(西洋人以外の記述に対応する漢字形) 農文協
著者標目(統一形典拠コード) 30023926
著者名典拠コード参照指示シーケンス 0001
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko^shokuhin
件名標目(典拠コード) 00088494
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) No^sangyosombunkakyo^kai
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1143円
内容紹介 日本各地に様々ある発酵食品。それらはどんな微生物のはたらきによって、美味しく熟成されるのか。こうじを中心に、酵母、乳酸菌、納豆菌まで、食の世界で深めてきた農家の技と知恵を、最新の知見とともに紹介する。
ISBN 978-4-540-12227-9
ISBN 4-540-12227-4
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
刊行年 2012
出版者典拠コード 000014427
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
ページ数等 175p
大きさ 26cm
NDC分類 588.51
NDC8版 588.51
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1514
ウィークリー週号 2013013
一般的処理データ 20121225 2012 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121225
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 2077
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ