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資料詳細

農家が教える発酵食の知恵 続 こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…

  • 著者 農文協∥編
  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2012.12
  • 内容紹介 日本各地に様々ある発酵食品。それらはどんな微生物のはたらきによって、美味しく熟成されるのか。こうじを中心に、酵母、乳酸菌、納豆菌まで、食の世界で深めてきた農家の技と知恵を、最新の知見とともに紹介する。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31169049 本館 食文化 F5 ノ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 農家が教える発酵食の知恵
タイトルヨミ ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ
巻次
巻次ヨミ ゾク
多巻タイトル こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
多巻タイトルヨミ コウジ コウボ ニュウサンキン サクサンキン ナットウキン
著者 農文協∥編
著者ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1143円
内容紹介 日本各地に様々ある発酵食品。それらはどんな微生物のはたらきによって、美味しく熟成されるのか。こうじを中心に、酵母、乳酸菌、納豆菌まで、食の世界で深めてきた農家の技と知恵を、最新の知見とともに紹介する。
ISBN 978-4-540-12227-9
ISBN 4-540-12227-4
ページ数等 175p
大きさ 26cm
NDC分類 588.51
注意点
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