登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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31169049 | 本館 | 食文化 | F5 ノ | 一般書 |
タイトル | 農家が教える発酵食の知恵 |
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タイトルヨミ | ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ |
巻次 | 続 |
巻次ヨミ | ゾク |
多巻タイトル | こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… |
多巻タイトルヨミ | コウジ コウボ ニュウサンキン サクサンキン ナットウキン |
著者 | 農文協∥編 |
著者ヨミ | ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1143円 |
内容紹介 | 日本各地に様々ある発酵食品。それらはどんな微生物のはたらきによって、美味しく熟成されるのか。こうじを中心に、酵母、乳酸菌、納豆菌まで、食の世界で深めてきた農家の技と知恵を、最新の知見とともに紹介する。 |
ISBN | 978-4-540-12227-9 |
ISBN | 4-540-12227-4 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 588.51 |