本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 食を考える
タイトルヨミ ショク オ カンガエル
タイトル標目(ローマ字形) Shoku o kangaeru
タイトル標目(漢字形) 251A1
著者 佐藤洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤∥洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato^,Yo^ichiro^
著者標目(付記事項(生没年)) 1952~
著者標目(統一形典拠コード) 10117662
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 00026516
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fukuinkanshoten
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカンショテン
本体価格 1200円
内容紹介 湯ぶね1杯分の水を使って作られる天ぷらうどん。大量の石油を使い何千キロも運ばれる鮪。20万頭をこえる牛の父親となった種牛。莫大な水、石油などを使って作られ、運ばれ、消費される現代人の食について考える。
ISBN 978-4-8340-2740-2
ISBN 4-8340-2740-6
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.9
刊行年 2012
出版者典拠コード 000008669
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7308
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC分類 383.8
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1500
ウィークリー週号 2012101
一般的処理データ 20120920 2012 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120920
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0036
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ