
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31163887 | 閉架 | 閉2F | F3 サ | 一般書 |
| タイトル | 食を考える |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク オ カンガエル |
| 著者 | 佐藤洋一郎∥著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
| 出版者 | 福音館書店 |
| 出版者ヨミ | フクインカンショテン |
| 本体価格 | 1200円 |
| 内容紹介 | 湯ぶね1杯分の水を使って作られる天ぷらうどん。大量の石油を使い何千キロも運ばれる鮪。20万頭をこえる牛の父親となった種牛。莫大な水、石油などを使って作られ、運ばれ、消費される現代人の食について考える。 |
| ISBN | 978-4-8340-2740-2 |
| ISBN | 4-8340-2740-6 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC分類 | 383.8 |