本文へ移動
メニュー

資料詳細

食を考える

  • 内容紹介 湯ぶね1杯分の水を使って作られる天ぷらうどん。大量の石油を使い何千キロも運ばれる鮪。20万頭をこえる牛の父親となった種牛。莫大な水、石油などを使って作られ、運ばれ、消費される現代人の食について考える。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31163887 閉架 閉2F F3 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食を考える
タイトルヨミ ショク オ カンガエル
著者 佐藤洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカンショテン
本体価格 1200円
内容紹介 湯ぶね1杯分の水を使って作られる天ぷらうどん。大量の石油を使い何千キロも運ばれる鮪。20万頭をこえる牛の父親となった種牛。莫大な水、石油などを使って作られ、運ばれ、消費される現代人の食について考える。
ISBN 978-4-8340-2740-2
ISBN 4-8340-2740-6
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC分類 383.8
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ