| タイトル | 動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ドウミャク コウカ オ フセグ カンタン ケンコウ リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Do^myaku ko^ka o fusegu kantan kenko^ ryo^ri |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| サブタイトル | あぶらも塩もおいしく減らす |
| サブタイトルヨミ | アブラ モ シオ モ オイシク ヘラス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Abura mo shio mo oishiku herasu |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
| シリーズ名 | 別冊NHKきょうの健康 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ベッサツ エヌエイチケイ キョウ ノ ケンコウ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bessatsu 《NHK》 kyo^ no kenko^ |
| シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ベッサツ NHK キョウ ノ ケンコウ |
| 著者 | 森野眞由美∥監修・料理 |
| 著者ヨミ | モリノ,マユミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 森野∥真由美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Morino,Mayumi |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | モリノ,マユミ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Morino,Mayumi |
| 著者標目(西洋人以外の記述に対応する漢字形) | 森野∥眞由美 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10127377 |
| 著者名典拠コード参照指示シーケンス | 0001 |
| 件名標目(漢字形) | 動脈硬化症 |
| 件名標目(カタカナ形) | ドウミャクコウカショウ |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジリョウホウ |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Do^myakuko^kasho^ |
| 件名標目(典拠コード) | 00036768 |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokujiryo^ho^ |
| 件名標目(典拠コード) | 00026501 |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri |
| 件名標目(典拠コード) | 00046047 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Enueichikeishuppan |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケイシュッパン |
| 本体価格 | 1300円 |
| 内容紹介 | 血液中の脂質バランスの崩れは「動脈硬化」の進行を早め、命にかかわる病気を引き起こす。本書では、あぶらや塩分を控えた具体的な料理法を中心に、コレステロール値や血圧値を適正範囲に保つためのこつを紹介する。 |
| ISBN | 978-4-14-794157-0 |
| ISBN | 4-14-794157-5 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.4 |
| 刊行年 | 2011 |
| 出版者典拠コード | 000049481 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0614 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 493.24 |
| NDC分類 | 498.583 |
| NDC8版 | 493.24 |
| NDC8版 | 498.58 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1427 |
| ウィークリー週号 | 2011035 |
| 一般的処理データ | 20110318 2011 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110318 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 9477 |
| 表紙画像フラグ | 1 |