タイトル
|
チョコレートの世界史
|
タイトルヨミ
|
チョコレート ノ セカイシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chokore^to no sekaishi
|
タイトル標目(漢字形)
|
251A1
|
サブタイトル
|
近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石
|
サブタイトルヨミ
|
キンダイ ヨーロッパ ガ ミガキアゲタ カッショク ノ ホウセキ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kindai yo^roppa ga migakiageta kasshoku no ho^seki
|
タイトル関連情報標目(漢字形)
|
251B1
|
シリーズ名
|
中公新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
チュウコウ シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Chu^ko^ shinsho
|
シリーズ名標目(漢字形)
|
281A1
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
2088
|
著者
|
武田尚子∥著
|
著者ヨミ
|
タケダ,ナオコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
武田∥尚子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takeda,Naoko
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1961~
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10266636
|
件名標目(漢字形)
|
チョコレート∥歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート∥レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chokore^to∥Rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
00060561
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chu^o^ko^ronshinsha
|
出版者・頒布者等標目(漢字形)
|
270B
|
出版者
|
中央公論新社
|
出版者ヨミ
|
チュウオウコウロンシンシャ
|
本体価格
|
780円
|
内容紹介
|
チョコレートのとろける甘さには、国ごとに異なる近代化の過程が溶け込んでいる。カカオのグローバル化の2つの成長エンジンである貿易体制、生産・加工体制に着目し、ココアやチョコレート発展の歴史を解き明かす。
|
ISBN
|
978-4-12-102088-8
|
ISBN
|
4-12-102088-X
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.12
|
刊行年
|
2010
|
出版者典拠コード
|
000035471
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4622
|
ページ数等
|
225p
|
大きさ
|
18cm
|
別置記号
|
S
|
NDC分類
|
383.8
|
NDC8版
|
383.8
|
利用対象
|
H
|
ウィークリー通巻番号
|
1415
|
ウィークリー週号
|
2011011
|
一般的処理データ
|
20101216 2010 0JPN 1213
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20101216
|
改変レコード・コード
|
0
|
目録用言語コード
|
JPN
|
キャラクタ・セット
|
1213
|
C分類
|
1222
|
表紙画像フラグ
|
1
|
文庫・新書サイン
|
2
|