本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 江戸グルメ誕生
タイトルヨミ エド グルメ タンジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Edo gurume tanjo^
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 時代考証で見る江戸の味
サブタイトルヨミ ジダイ コウショウ デ ミル エド ノ アジ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jidai ko^sho^ de miru edo no aji
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
著者 山田順子∥著
著者ヨミ ヤマダ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田∥順子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Junko
著者標目(付記事項(生没年)) 1953~
著者標目(統一形典拠コード) 10346522
件名標目(漢字形) 食生活∥日本∥歴史∥江戸時代
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ∥ニホン∥レキシ∥エドジダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu∥Nihon∥Rekishi∥Edojidai
件名標目(典拠コード) 00026582
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ko^dansha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 1400円
内容紹介 江戸前といわれる魚介類を中心に江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店などを楽しく紹介。江戸の味がどのようにしてできたのかを解明する。
ISBN 978-4-06-216030-8
ISBN 4-06-216030-7
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.11
刊行年 2010
出版者典拠コード 000015456
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
ページ数等 223p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1412
ウィークリー週号 2010121
一般的処理データ 20101125 2010 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101125
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0021
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ