登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31140506 | 閉架 | 閉2F | S383 ウ | 一般書 |
タイトル | 冷蔵庫で食品を腐らす日本人 |
---|---|
タイトルヨミ | レイゾウコ デ ショクヒン オ クサラス ニホンジン |
サブタイトル | 日本の食文化激変の50年史 |
サブタイトルヨミ | ニホン ノ ショクブンカ ゲキヘン ノ ゴジュウネンシ |
著者 | 魚柄仁之助∥著 |
著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
出版者 | 朝日新聞社 |
出版者ヨミ | アサヒシンブンシャ |
本体価格 | 740円 |
内容紹介 | 冷蔵庫の巨大化が、崩食を呼び寄せた。「なんでも実践」がモットーの食文化研究家が「冷蔵保存より長持ちする保存法」を示し、食生活再生レシピを公開。バイオエタノール問題にも言及する。 |
ISBN | 978-4-02-273159-3 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 383.81 |