本文へ移動
メニュー

資料詳細

うめぼし フレーベル館だいすきしぜん たべもの 5

  • 内容紹介 身近な自然に親しみながら科学する心を育てるシリーズ。本巻は、梅干し。料理家・辰巳芳子が自宅で梅干しを作る過程を写真でわかりやすく解説。親から子へ伝えたい、日本の伝統食を見直す1冊。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31143519 分館 一般 4 フ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル うめぼし
タイトルヨミ ウメボシ
著者 石橋國男∥指導
著者ヨミ イシバシ,クニオ
著者 辰巳芳子∥料理
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者 山本明義∥撮影
著者ヨミ ヤマモト,アキヨシ
出版者 フレーベル館
出版者ヨミ フレーベルカン
本体価格 1000円
内容紹介 身近な自然に親しみながら科学する心を育てるシリーズ。本巻は、梅干し。料理家・辰巳芳子が自宅で梅干しを作る過程を写真でわかりやすく解説。親から子へ伝えたい、日本の伝統食を見直す1冊。
ISBN 978-4-577-03439-2
ページ数等 27p
大きさ 27cm
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ