登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31113793 | 本館 | 料理 | 596 サ | 一般書 |
タイトル | ちゃんと覚えたい乾物料理の基本 |
---|---|
タイトルヨミ | チャント オボエタイ カンブツ リョウリ ノ キホン |
サブタイトル | 乾物じょうずは和食じょうず |
サブタイトルヨミ | カンブツ ジョウズ ワ ワショク ジョウズ |
著者 | 桜井莞子∥料理 |
著者ヨミ | サクライ,エミコ |
出版者 | 成美堂出版 |
出版者ヨミ | セイビドウシュッパン |
本体価格 | 950円 |
内容紹介 | 干ししいたけやひじき、切り干し大根などの乾物は、昔から日本の家庭料理には欠かすことのできない食材であり、日本のスローフード。健康的でおいしい乾物のもどし方から、乾物を使った基本料理、応用料理までを紹介。 |
ISBN | 4-415-02600-1 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 596 |