本文へ移動
メニュー

資料詳細

ちゃんと覚えたい乾物料理の基本 乾物じょうずは和食じょうず

  • 内容紹介 干ししいたけやひじき、切り干し大根などの乾物は、昔から日本の家庭料理には欠かすことのできない食材であり、日本のスローフード。健康的でおいしい乾物のもどし方から、乾物を使った基本料理、応用料理までを紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31113793 本館 料理 596 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ちゃんと覚えたい乾物料理の基本
タイトルヨミ チャント オボエタイ カンブツ リョウリ ノ キホン
サブタイトル 乾物じょうずは和食じょうず
サブタイトルヨミ カンブツ ジョウズ ワ ワショク ジョウズ
著者 桜井莞子∥料理
著者ヨミ サクライ,エミコ
出版者 成美堂出版
出版者ヨミ セイビドウシュッパン
本体価格 950円
内容紹介 干ししいたけやひじき、切り干し大根などの乾物は、昔から日本の家庭料理には欠かすことのできない食材であり、日本のスローフード。健康的でおいしい乾物のもどし方から、乾物を使った基本料理、応用料理までを紹介。
ISBN 4-415-02600-1
ページ数等 111p
大きさ 24cm
NDC分類 596
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ