本文へ移動
メニュー

資料詳細

誰でもできる手づくりワイン 仕込み2時間2か月で飲みごろ

  • 内容紹介 発酵のメカニズムや糖度とアルコールの関係、器材など、ワインの基礎知識を解説した上で、市販の生食用ブドウを使ったワイン作りを紹介。また著者のワインに対する考えや独自の醸造技術について詳細に記す。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31132826 分館 一般 F5 ナ 一般書  
31139701 本館 食文化 F5 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 誰でもできる手づくりワイン
タイトルヨミ ダレ デモ デキル テズクリ ワイン
サブタイトル 仕込み2時間2か月で飲みごろ
サブタイトルヨミ シコミ ニジカン ニカゲツ デ ノミゴロ
著者 永田十蔵∥著
著者ヨミ ナガタ,ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1286円
内容紹介 発酵のメカニズムや糖度とアルコールの関係、器材など、ワインの基礎知識を解説した上で、市販の生食用ブドウを使ったワイン作りを紹介。また著者のワインに対する考えや独自の醸造技術について詳細に記す。
ISBN 4-540-06093-7
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC分類 588.55
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ