登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31132826 | 分館 | 一般 | F5 ナ | 一般書 | ||
31139701 | 本館 | 食文化 | F5 ナ | 一般書 |
タイトル | 誰でもできる手づくりワイン |
---|---|
タイトルヨミ | ダレ デモ デキル テズクリ ワイン |
サブタイトル | 仕込み2時間2か月で飲みごろ |
サブタイトルヨミ | シコミ ニジカン ニカゲツ デ ノミゴロ |
著者 | 永田十蔵∥著 |
著者ヨミ | ナガタ,ジュウゾウ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1286円 |
内容紹介 | 発酵のメカニズムや糖度とアルコールの関係、器材など、ワインの基礎知識を解説した上で、市販の生食用ブドウを使ったワイン作りを紹介。また著者のワインに対する考えや独自の醸造技術について詳細に記す。 |
ISBN | 4-540-06093-7 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 588.55 |