本文へ移動
メニュー

資料詳細

アメリカ産牛肉から、食の安全を考える 岩波ブックレット no.696

  • 内容紹介 米国産牛肉の輸入再開問題で、食の安全についての認識が大きく揺さぶられた。「安全な食べ物」という切実な願いに応えるには、どのような対策が必要なのか。米国産牛肉をケーススタディに、食の安全について考える。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31134753 閉架 閉2F 648 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル アメリカ産牛肉から、食の安全を考える
タイトルヨミ アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル
著者 岡田幹治∥〔著〕
著者ヨミ オカダ,モトハル
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミショテン
本体価格 480円
内容紹介 米国産牛肉の輸入再開問題で、食の安全についての認識が大きく揺さぶられた。「安全な食べ物」という切実な願いに応えるには、どのような対策が必要なのか。米国産牛肉をケーススタディに、食の安全について考える。
ISBN 978-4-00-009396-5
ページ数等 70p
大きさ 21cm
NDC分類 648.25
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ