本文へ移動
メニュー

資料詳細

「食べてはいけない」加工食品の常識 「誠実」な食品の見分け方

  • 内容紹介 不正表示、異物混入、かび発生、農薬残留に添加物…。口にしてはいけない加工食品は自分で見分けよう。本書は、おにぎりやハム・ソーセージ、醤油など加工食品ごとに、その危険性について詳細に解説した。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31111577 閉架 閉2F M8 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「食べてはいけない」加工食品の常識
タイトルヨミ タベテ ワ イケナイ カコウ ショクヒン ノ ジョウシキ
サブタイトル 「誠実」な食品の見分け方
サブタイトルヨミ セイジツナ ショクヒン ノ ミワケカタ
著者 石堂徹生∥著
著者ヨミ イシドウ,テツオ
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフノトモシャ
本体価格 1300円
内容紹介 不正表示、異物混入、かび発生、農薬残留に添加物…。口にしてはいけない加工食品は自分で見分けよう。本書は、おにぎりやハム・ソーセージ、醤油など加工食品ごとに、その危険性について詳細に解説した。
ISBN 4-07-240738-0
ページ数等 287p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ