本文へ移動
メニュー

資料詳細

小粋なレシピ59 目と舌と心が喜ぶ料理集

  • 内容紹介 料理好きなあなたに贈る、酒の肴に、ご飯の友に、目と舌と心が喜ぶ料理集。江戸時代後期を代表する料理本「料理山海卿」「料理珍味集」より20品を再現、230品の現代語訳を掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31109997 閉架 閉2F 596 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 小粋なレシピ59
タイトルヨミ コイキナ レシピ ゴジュウク
サブタイトル 目と舌と心が喜ぶ料理集
サブタイトルヨミ メ ト シタ ト ココロ ガ ヨロコブ リョウリシュウ
サブタイトル 江戸の名著料理山海郷・料理珍味集より
サブタイトルヨミ エド ノ メイチョ リョウリ サンカイキョウ リョウリ チンミシュウ ヨリ
著者 博望子∥原著
著者ヨミ ハクボウシ
著者 原田信男∥現代語訳
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者 奥村彪生∥料理再現
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートンプレス
本体価格 2000円
内容紹介 料理好きなあなたに贈る、酒の肴に、ご飯の友に、目と舌と心が喜ぶ料理集。江戸時代後期を代表する料理本「料理山海卿」「料理珍味集」より20品を再現、230品の現代語訳を掲載。
ISBN 4-315-51703-8
ページ数等 173p
大きさ 28cm
NDC分類 596.21
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ