本文へ移動
メニュー

資料詳細

海藻の食文化 ベルソーブックス 014

  • 内容紹介 古くから多種類の海藻が利用されていた日本において、人々が海藻といかに関わり、おいしく食べる工夫をしてきたのかを紹介。21世紀の食生活に海藻を活かすために、海藻の食文化の特徴を明確にする。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31109627 本館 食文化 F3 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 海藻の食文化
タイトルヨミ カイソウ ノ ショクブンカ
著者 今田節子∥著
著者ヨミ イマダ,セツコ
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウショテン
本体価格 1600円
内容紹介 古くから多種類の海藻が利用されていた日本において、人々が海藻といかに関わり、おいしく食べる工夫をしてきたのかを紹介。21世紀の食生活に海藻を活かすために、海藻の食文化の特徴を明確にする。
ISBN 4-425-85131-5
ページ数等 188p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ