登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31125296 | 本館 | 食文化 | F3 セ | 一般書 |
タイトル | 世界の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ ノ ショクブンカ |
巻次 | 1 |
巻次ヨミ | 1 |
多巻タイトル | 韓国 |
多巻タイトルヨミ | カンコク |
著者 | 大塚滋∥〔ほか〕編 |
著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
著者 | 石毛直道∥監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 3048円 |
内容紹介 | 台所と食卓から世界を読み解くシリーズ。焼肉、キムチ、そして味の決めてのトウガラシ。本書では、身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。 |
ISBN | 4-540-05009-5 |
ページ数等 | 267p |
大きさ | 22cm |
NDC分類 | 383.8 |