本文へ移動
メニュー

資料詳細

和食と日本文化 日本料理の社会史

  • 内容紹介 先史時代から現代まで、どのように食文化が築かれ、どのように変容してきたのかを、“和食”というキーワードを手がかりに歴史的に考察し、いかにして現代の日本人の食生活が成立してきたのかを検証。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31125796 閉架 閉2F F3 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 和食と日本文化
タイトルヨミ ワショク ト ニホン ブンカ
サブタイトル 日本料理の社会史
サブタイトルヨミ ニホン リョウリ ノ シャカイシ
著者 原田信男∥著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
本体価格 2000円
内容紹介 先史時代から現代まで、どのように食文化が築かれ、どのように変容してきたのかを、“和食”というキーワードを手がかりに歴史的に考察し、いかにして現代の日本人の食生活が成立してきたのかを検証。
ISBN 4-09-387609-6
ページ数等 254p
大きさ 22cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ