本文へ移動
メニュー

資料詳細

食・加工する知恵 食の安全とスローフード

  • 内容紹介 みそ、しょうゆなど、大豆を加工したものから、魚を加工した食品、干したもの、漬けたもの、粉にしたもの、さらにはお酒まで、あらゆる加工食品の種類、作り方などをイラストと写真で丁寧に解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31106875 本館 色物児童書 5 キ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食・加工する知恵
タイトルヨミ ショク カコウスル チエ
著者 中村靖彦∥監修
著者ヨミ ナカムラ,ヤスヒコ
出版者 教育画劇
出版者ヨミ キョウイクガゲキ
本体価格 3000円
内容紹介 みそ、しょうゆなど、大豆を加工したものから、魚を加工した食品、干したもの、漬けたもの、粉にしたもの、さらにはお酒まで、あらゆる加工食品の種類、作り方などをイラストと写真で丁寧に解説する。
ISBN 4-7746-0558-1
ページ数等 47p
大きさ 31cm
NDC分類 588
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ