登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31101339 | 閉架 | 閉2F | M3 ハ | 一般書 |
タイトル | これだけは知っておきたい*食中毒・感染症の基礎知識 |
---|---|
タイトルヨミ | コレダケ ワ シッテオキタイ*ショクチュウドク カンセンショウ ノ キソ チシキ |
著者 | 橋本秀夫∥著 |
著者ヨミ | ハシモト,ヒデオ |
出版者 | 中央法規出版 |
出版者ヨミ | チュウオウホウキシュッパン |
本体価格 | 2000円 |
内容紹介 | 食べ物の安全性のためには微生物学の基礎知識が必要。本書は微生物が原因の食中毒と感染症の基礎知識についてまとめた。特にO157、細菌性食中毒、生カキなどによるウイルス性中毒、狂牛病にいたるまでを解説する。 |
ISBN | 4-8058-2222-8 |
ページ数等 | 254p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 493.157 |
NDC分類 | 493.8 |