本文へ移動
メニュー

資料詳細

四季のおくりもの 食の安全とスローフード 秋冬の食材

  • 内容紹介 コメやサンマ、イモ類などの秋の食材と、カキやマグロ、ダイコンなどの冬の食材について、産地や種類、その食材を使った郷土料理、日本文化との関わりなどを、写真やイラストを交えて紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31105989 本館 色物児童書 5 キ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 四季のおくりもの
タイトルヨミ シキ ノ オクリモノ
巻次 秋冬の食材
巻次ヨミ アキフユ
著者 中村靖彦∥監修
著者ヨミ ナカムラ,ヤスヒコ
出版者 教育画劇
出版者ヨミ キョウイクガゲキ
本体価格 3000円
内容紹介 コメやサンマ、イモ類などの秋の食材と、カキやマグロ、ダイコンなどの冬の食材について、産地や種類、その食材を使った郷土料理、日本文化との関わりなどを、写真やイラストを交えて紹介。
ISBN 4-7746-0557-3
ページ数等 47p
大きさ 31cm
NDC分類 596
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ