登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31114916 | 本館 | 食文化 | F3 セ | 一般書 |
タイトル | 世界の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ ノ ショクブンカ |
巻次 | 12 |
巻次ヨミ | 12 |
多巻タイトル | アメリカ |
多巻タイトルヨミ | アメリカ |
著者 | 大塚滋∥〔ほか〕編 |
著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
著者 | 石毛直道∥監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 3048円 |
内容紹介 | 「アメリカ料理はどんな料理か」ときかれて、すぐに答えられるだろうか。本書では先住民の食から、シーザーサラダ、ファーストフード以後まで、「アメリカ料理」とは何か、それはどこへ行くのかに迫る。 |
ISBN | 4-540-04085-5 |
ページ数等 | 262p |
大きさ | 22cm |
NDC分類 | 383.8 |