登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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31130654 | 本館 | 料理 | 596 タ | 一般書 |
タイトル | だしの基本と日本料理 |
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タイトルヨミ | ダシ ノ キホン ト ニホン リョウリ |
サブタイトル | うま味のもとを解きあかす |
サブタイトルヨミ | ウマミ ノ モト オ トキアカス |
著者 | 柴田書店∥編 |
著者ヨミ | シバタ ショテン |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタショテン |
本体価格 | 3000円 |
内容紹介 | つきぢ田村の一番だしのとり方、だしを生かした基本の料理を紹介。天ぷら、そば、精進料理など、それぞれの料理に適しただしのとり方も解説。後半は、瓢亭など一流店のだしを味わう日本料理のレシピを公開。 |
ISBN | 4-388-06002-X |
ページ数等 | 211p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596.21 |