登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31103358 | 分館 | 一般 | 596 ウ | 一般書 |
タイトル | 手作りの味塩辛づくし |
---|---|
タイトルヨミ | テズクリ ノ アジ シオカラズクシ |
サブタイトル | 酒がすすむ、ご飯がうまい |
サブタイトルヨミ | サケ ガ ススム ゴハン ガ ウマイ |
著者 | 内山高典∥著 |
著者ヨミ | ウチヤマ,タカノリ |
著者 | 室橋裕和∥著 |
著者ヨミ | ムロハシ,ヒロカズ |
出版者 | 雄鶏社 |
出版者ヨミ | オンドリシャ |
本体価格 | 1360円 |
内容紹介 | 塩辛の基本からその種類、作り方、食べ方、味わい方などを、プロに指南を受けつつ様々に探求。日本全国の専門業者、塩辛自慢の鮨職人、魚屋、塩辛博士に至るまで「塩辛」話を隈なく聞き回り、食べ尽くした1冊。 |
ISBN | 4-277-81238-4 |
ページ数等 | 157p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596.35 |