本文へ移動
メニュー

資料詳細

貝毒の謎 食の安全と安心

  • 内容紹介 貝の毒化の原因はプランクトンにあった。重篤であれば、死をも招く貝毒。貝の毒化の原因となる自然毒と食の安全を見直した食品安全基本法の制定・食の国際化に伴う国際規格など、最新の情報を踏まえて解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31115865 閉架 閉2F 484 ノ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 貝毒の謎
タイトルヨミ カイドク ノ ナゾ
サブタイトル 食の安全と安心
サブタイトルヨミ ショク ノ アンゼン ト アンシン
著者 野口玉雄∥共著
著者ヨミ ノグチ,タマオ
著者 村上りつ子∥共著
著者ヨミ ムラカミ,リツコ
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウショテン
本体価格 1600円
内容紹介 貝の毒化の原因はプランクトンにあった。重篤であれば、死をも招く貝毒。貝の毒化の原因となる自然毒と食の安全を見直した食品安全基本法の制定・食の国際化に伴う国際規格など、最新の情報を踏まえて解説する。
ISBN 4-425-88191-5
ページ数等 136p
大きさ 21cm
NDC分類 484
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ