本文へ移動
メニュー

資料詳細

「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方

  • 内容紹介 牛肉BSE、鶏インフルエンザ、サルモネラ菌、ブルセラ病などが食卓を襲うかもしれない今日。安全で正しい肉の確かな選び方とは。安全性に科学者も悩む、食肉の混乱時代、必読の1冊。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31117857 閉架 閉2F M8 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識
タイトルヨミ タベテ ワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ
サブタイトル 安全で正しい肉の選び方
サブタイトルヨミ アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
著者 石堂徹生∥著
著者ヨミ イシドウ,テツオ
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフノトモシャ
本体価格 1300円
内容紹介 牛肉BSE、鶏インフルエンザ、サルモネラ菌、ブルセラ病などが食卓を襲うかもしれない今日。安全で正しい肉の確かな選び方とは。安全性に科学者も悩む、食肉の混乱時代、必読の1冊。
ISBN 4-07-243760-3
ページ数等 191p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ