本文へ移動
メニュー

資料詳細

日本料理の真髄 講談社+α新書 312-1B

  • 内容紹介 「おいしい」と「うまい」の違い。吸い物もさしみも酒の肴。ご飯を左、汁を右に置く理由…。自らの食文化を顧みなくなった日本人に、日本料理の最高権威がその真髄を明かす。食文化としての日本料理を見直す1冊。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31130933 分館 一般 S596 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本料理の真髄
タイトルヨミ ニホン リョウリ ノ シンズイ
著者 阿部孤柳∥〔著〕
著者ヨミ アベ,コリュウ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 838円
内容紹介 「おいしい」と「うまい」の違い。吸い物もさしみも酒の肴。ご飯を左、汁を右に置く理由…。自らの食文化を顧みなくなった日本人に、日本料理の最高権威がその真髄を明かす。食文化としての日本料理を見直す1冊。
ISBN 4-06-272392-1
ページ数等 222p
大きさ 18cm
NDC分類 596.21
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ