本文へ移動
メニュー

資料詳細

保育・教育現場のための食育レシピ 作る食べる育てる ラポムブックス

  • 内容紹介 風の子保育園と吉則保育園の実践レシピ、食育研究家・相澤菜穂子氏のアレルギーフリーのレシピのほか、栽培方法などを解説。保育園、幼稚園で食育年間計画を立てる時、食育の活動を行う時に参考になる本。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31141803 分館 一般 376 ホ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 保育・教育現場のための食育レシピ
タイトルヨミ ホイク キョウイク ゲンバ ノ タメノ ショクイク レシピ
サブタイトル 作る食べる育てる
サブタイトルヨミ ツクル タベル ソダテル
著者 学研ラポム編集部∥編
著者ヨミ ラ ポム ヘンシュウブ
出版者 学習研究社
出版者ヨミ ガクシュウケンキュウシャ
本体価格 1600円
内容紹介 風の子保育園と吉則保育園の実践レシピ、食育研究家・相澤菜穂子氏のアレルギーフリーのレシピのほか、栽培方法などを解説。保育園、幼稚園で食育年間計画を立てる時、食育の活動を行う時に参考になる本。
ISBN 978-4-05-403718-2
ページ数等 94p
大きさ 26cm
NDC分類 376.1
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ