本文へ移動
メニュー

資料詳細

クレージー・メーカー 脳を壊す食品をなぜつくるのか

  • 内容紹介 健全な脳は、健全な自然食に育くまれる。キレる、ひきこもり症、無差別殺人なども、脳の栄養欠乏が原因なのだ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らす、アメリカの学者による栄養学版『沈黙の春』。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31097992 閉架 閉2F M8 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル クレージー・メーカー
タイトルヨミ クレージー メーカー
サブタイトル 脳を壊す食品をなぜつくるのか
サブタイトルヨミ ノウ オ コワス ショクヒン オ ナゼ ツクルノカ
著者 キャロル・サイモンタッチ∥著
著者ヨミ サイモンタッチ,キャロル
著者 脇山真木∥訳
著者ヨミ ワキヤマ,マキ
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウケイザイシンポウシャ
本体価格 1600円
内容紹介 健全な脳は、健全な自然食に育くまれる。キレる、ひきこもり症、無差別殺人なども、脳の栄養欠乏が原因なのだ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らす、アメリカの学者による栄養学版『沈黙の春』。
ISBN 4-492-04172-9
ページ数等 346p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ